Услышав Небо

Тимофеев Алексей Вадимович
Услышав небо, он познал огонь,
Он видел сферы звёзд, пылающих в дали,
Он ясно слышал неба тяжкий гнев,
Оставивший проблемы позади.

Века бежали, как бежит ручей,
Не разбирая веток тяжкий сонм,
Века все проходили как: пылающие ветки жжёт костёр.

Костёр горел, как тело на шесте,
И капли крови падали в огонь,
Но он кричал, и думал о Заре,
Что освещает неба небосклон,

Он всё простил и мыслил как они,
Земля квадрат, и было так оно,
Но он забыл, что тем, кто слабым был,
Голгофу лишь назначит бытиё,

А предал он, пылающий закат,
И небо в звёздах, что хотело жить,
Он думал искупление грехов,
Предавши всех, со смертью получить,

Увы, Земля ещё жива
И обрамляет её кругом небосвод,
А он, тогда, раскаявшись в грехах,
И до сих пор,  груз её несёт.

Да будет он живым примером тем,
Кто пожелает правду обрести,
Но не сумеет миру превозмочь,
И запылает факелом в ночи.