Детям

Ольга Якимова 2
В  гости  к  нам приходят  сны...
И тогда  за  малышами
Ходят  серые  слоны,
Мягко  хлопая  ушами,

Ходят  рыжие  коты
По нагретой  солнцем  крыше,
Ходят  по  морю  киты,
Под  землею  ходят  мыши,

Ходят  лошади  в  степи,
Ходят,  крадучись,  лисицы,
Ходят  добрые  стихи 
Со  страницы  на  страницу,

Сказки  водят  хоровод,
И  Земля  со  всеми  нами
Совершает  тихий  ход
Между  звездными  мирами.

                2006