Она любила его грустные стихи

Сергей Малёшин
Она любила его грустные стихи
За то, что мысли без тени сожаления,
Были далеки и так близки
От такого сильного, казалось, притяжения.

Она скучала по теплу пушистых губ,
Что мягкой обволакивали пеной.
Куда-то тело уносили, оставляя тут
Свободу мыслей, делая им пленной.

Она наполнила свои воспоминания
Печалью рифмы и грустью строк
И верила, что неподвластны ожидания
Разочарованиям своим – им малый срок.

Стихи она его читала и мечтала,
Что к небу обращённые мечты,
Добродетель – Дева чистая узнала
И ниспошлёт ей сладостные сны.

26.01.17