Город на воде

Алексей Пинокиев
Тянут за осенью реки руками
Ливней худую сеть.
Прячется солнце за облаками.
Падая в воду, идет кругами
Золотом крытая медь.
Влюбчивым слугам не место в свите.
Гордость острей ножа.
Ржавым трезубцем пронзил Юпитер
Влюбчивого пажа.
Так обратился в гранитный остров
Кровью залИтый мох.
Стала седая река погостом.
И удивился Бог.