и этот ранний снегопад...

Ник Туманов
октябрь…
небо-нувориш укрыло серебром наш город.
- смотри-ка – снег! – ты говоришь, - а ведь зима ещё нескоро.
ах, эта ласковая блажь, пока ты чувственен и молод
знать, что вовеки не предашь, ловить в ладони жаркий холод…

прости, Воробышек, прости! снежинок трепетное буйство
под утро вытает в горсти и снова в сердце будет пусто.
не обжигая светом век и замечаемый всё реже,
вдруг перестанет первый снег тебя восторгом счастья нежить.
ведь нежность, в сущности, слепа – так, поматросит, да и бросит.
и этот ранний снегопад – любви серебряная осень.

26.01.2017 21:08