О любви

Иван Слетин
Я могу полюбить природу
Широту зелёных полей
Даже в сильную непогоду
Ей не будет меня верней

И мелодию  тоже, конечно
Не смогу никогда разлюбить
С песней проще слиться беспечно
С песней проще по жизни плыть.

Я люблю, отбросив сомненья,
Убежать из квартирных пут
Бесконечного вверх движенья,
Я навек полюбил бы труд.

И все жители регионов
Могут Родину гордо любить
Соблюдая семьи законы
Скромно мирную жизнь ценить

Я люблю справедливую драку –
Мне любовь эта всех важней
Я бы мог полюбить собаку,
Человека – куда сложней.