Я помню

Иван Слетин
Я помню, пару лет назад
Давить стремился ты приклад
Забыв рутинный свой уклад
Пошёл на тот парад

Послушать, как грохочет град
Сменить сверло на автомат
И в том строю, был каждый рад
Командный слышать мат

Как лязгнет гусеницей танк
Снаряд разрушит чей-то банк
Зальёт огонь пожарный шланг
Комбат получит ранг

За домом выстрелов хлопки -
Так лопались твои мирки
О том походе вдоль реки
Не написать строки

И взгляд на мир пересмотреть
Про то, где стоит умереть,
Но в переходах, как и впредь
Об этом будут петь.