Черта

Мария Курякина
Хватит, остановись, не надо!
Ты дошел до предельной черты.
Дальше либо отчаянье ада,
либо перерожденье в любви.

Да, ты упал, оступился на ровном месте,
и за это проклял себя, заклеймил,
решил, что достоин лишь этой бездны,
но ты не прав, милый мой, пойми.

Ты ведь хороший. Ты знаешь, какой хороший?
Я бы сказала, да слов таких в мире нет.
Точно знаю, что ты всё на свете сможешь
и не раз еще встретишь с улыбкой рассвет.

Ты еще встанешь, могучий и сильный,
и других удивишь многогранной своей красотой,
а я стану дразниться: “Я же тебе говорила”, –
но в душе буду очень гордиться тобой.

Нет, я не наивна и вижу ту бездну,
но я верю, твердо верю в другого тебя.
Хочешь, исчезну? Тогда я клянусь: “Исчезну!”
Только живи и будь счастлив. Да?

20.01.2017