Река

Иван Слетин
Куда несёт тебя река?
Мелка она, иль глубока?
Вода мутна и невидна
И не достать до дна

Вдали ты видишь берега,
Но затекла твоя нога
Там над травой торчат рога,
Зелёные луга

Шум водопада впереди
И что-то замерло в груди
От этой схватки не уйти
И смело вниз лети

И будто стихло всё, но вот
Очередной водоворот
Все смыслы задом наперёд
И так за годом год

Но ближе берег, ближе брод
Покинуть вечность этих вод
А выйдя из воды сухим –
Суть передай другим.