Кристаллы

Иван Слетин
Кристаллы белые лавиной
Отправились на кружки дно,
А вслед на ложке половиной
Чернея, падает оно

И только пустоты окружность
Вновь отражает бытиё
Сквозь непроглядную наружность
Начнётся утро здесь моё

Напиток нас объединит
В шеренгу с чашками в руках
И сердце прочно сохранит
Нелепый о здоровье страх

Я помню запах этих гранул
Он разный и всегда один
Глоток- другой и дух воспрянул
Вобьет в усталость острый клин

Но буду вновь сопротивляться
Шиповник, липу заварю
Я не готовь ещё сдаваться
И рифму медленно творю

И утро снова
Кофе снова
На туче солнца луч поплыл

Я с детства кофе не любил!
Я с детства чай зелёный пил!