Я верю

Иван Слетин
Я верю, что сущности нашей секрет
Не только в структуре белка
Мы вряд ли получим понятный ответ
Природа его глубока

Я знаю, что в будущем постчеловек
Уйдёт от животных страстей
Я верю, на новых страницах газет
Не будет плохих новостей

Я слышал о тонком подборе путей
Я верю в научный прогресс
И к цифрам из книг у наших детей
Ещё не пропал интерес

Я знаю, что вырваться каждый силён
Из пут социальных сетей
Я верю, что нынешний мир отведён
Эпохе свободных людей

Я знаю, что тоже когда-то проснусь –
Вершины коснётся рука
Я верю, в родную стихию вернусь,
Как в море впадает река

Я верю в гуманное свойство ракет
И все не напрасны труды
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы!