Мои стихи, на первый взгляд, простые...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Мои стихи, —
На первый взгляд, простые,
На первый взгляд,
Их сразу можно петь.
Попробуешь —
Пружинами стальными
Слова,
Что с виду вязкие,
Как медь.

Но все же верю:
Кто-то распоется
И зазвенят
Гитара и баян,
И кто-то,
Будто летом у колодца,
От родника
Окажется вдруг пьян.

Пусть коротка,
Негромка будет песня,
Запас словарный
Очень даже скуп.
В ней будут
Даль полей
И свет небесный,
И запах трав,
И вкус любимых губ...