Даю сыну наставления в день его рождения

Любовь Райская
Даю сыну наставления в день его рождения.

Пройди по жизни весело и смело,
Найди по сердцу и мечту и дело.
С достоинством доверься ты судьбе,
От  души желаю я тебе!
Просыпайся ты с рассветом,
Мечтай чаще о  заветном.
За горизонт  старайся заглянуть,
О чести и о  долге ты    не позабудь.
Жизнь наша  подвиг -  помни
И смыслом  каждый  миг  наполни.
Жизнь  достойно проживи,
Место подвигу найди,
Добро всегда  творить спеши
И жизнь ближним посвяти.
Все лучшее отдай другим,
Ничто не называй своим,
За подвиг это не считай,
Мать родную почитай.
Не забудь делиться хлебом
И Покров Царицы Неба
Будет  вечно над тобой -
Даю тебе совет простой:
Всегда у всех проси прощения,
Ты получишь  утешение,
Сам обиды всем прощай,
Никого не обижай.
Счастливой будет твоя доля,
С тобой будет Божия воля.