Маме

Алексей Велькур
Как ты родная? Устала? Ты плачешь?
Снова для сердца ты сроки назначишь,
Будешь работать, о сыне мечтая,
Это забота твоя вековая.

Как он и где его носит судьбина?
День продолжается,он очень длинный.
Он непомерен,тяжелый и серый,
Но победишь ты с отчаянной верой.

Годы проходят,десятки и сотни,
Кажется сын навсегда уже отнят,
Но он вернется,он мать не забудет,
Сила любви его мигом разбудит.

Будь же спокойна,тебе я обязан,
Тем,что свободен и тем,что не связан.
Мы не покинем друг друга,мы вместе,
Все по законам природы и чести.