Разные пути

Виктор Гуськовъ
Разные у всех пути,
Разные дороги,
Только длинный путь пройти
Бог даёт не многим.

  Долгим будет путь иль нет,
  Никому не ясно
  Главное, чтоб каждый день,
  Прожил не напрасно.

За окошком снегопад,
А потом - капели,
Мы торопимся вперёд
К достиженью цели.

  Кто считает пятаки,
  Кто во тьме плутает,
  Кто прекрасные деньки
  Просто прожигает.

Если сделаешь добро
Для людей и близких,
Скажут: "Доброго пути",
ПоклонЯтся низко.

  Чтоб шагалось и жилось
  Веселей на свете,
  Помни ты, что на Земле,
  Мы за все в ответе!