Упадёт росой туман

Алексеев Осип
Отсюда: http://www.stihi.ru/2017/01/14/3552 


Упадёт росой туман. 
Утро раннее.
Заявлюсь я к вам незван,
По незнанию ...
Песни слушать о любви,
Ветра вольного.
Я уже давно забыл 
В жизни многое:

Как журчит в ручье вода,
Шелест трав в полях.
Помолюсь своим богам,
Сидя у огня.
Девять грамм свинца пока,
Где-то кружатся.
Нитка жизни коротка,
Лишь бы сдюжила. 

Я немало лет прожил,
Всё же верую …
Счастья в жизни ощутил
Полной мерой я,
Не развеет ветер в прах,
Не сгорит огнём.
Мы у жизни не в гостях.
Мы своё возьмём!