Берёзка с рябинкою

Роберт Басыров Барон
Берёзка с рябинкою.
Лесные подружки старинные.
Угощали всякого ежегодно.
Соком и ягодой винною!

Да обнявшись рядком.
Скрипели на буйном ветру.
И много, много лет стояли.
Пережив мороз и жару!

Пришли лесорубы.
Стуча топорами, пилами визжа.
Поленницей дров они оказались.
Вперемежку лежа!

В печи рядом горели.
Дом жарким согревая теплом.
Золою от них огород посыпали.
Их поминая добром!

На том истории этой.
И конец бы печальный пришёл.
Но не терпит мир пустоты.
Продолжение лес нашёл!

По весне, возле пенечков.
Поднялись веточки в ряд.
Юнные, берёзка с рябинкою.
Вновь обнявшись стоят!