Вторники

Ближе-К-Птицам
Я лежал на полу в коридоре,
Пока стены вокруг не поплыли,
И если б
Я жил одним днем,
То вторники
Меня бы
Добили.

Серый взгляд блуждал по лезвию плитки,
Знает ли потолок,
Что под его клетчатой крышей
Лежит тот,
Кто не смог?

Тишина.
И сердце, не двигаясь,
Замирает на пепелище в груди,
Перегорел сейчас или раньше
Будет помнить
Только вторник зимы.

Руки молчали. Как плети обвисли,
Пробуя плоскость ковра,
Они человеку не принадлежали,,
Как и сам я.

Я лежал на полу в коридоре,
Пока стены вокруг не поплыли,
Оставалось теперь лишь признать -
Как же меня мало
Любили.