Ко мне, застывшей на мгновенье

Надежда Александровна Кузина
посвящается В.С.Высоцкому.
С портрета смотрит исподлобья
Лицо знакомое - артист,
А с неба - снег, всё те же хлопья.
Тетрадный лист и свеж и чист.
Ко мне, застывшей на мгновенье,
Воспоминаньем прошлых лет,
Приходит снова вдохновенье -
Полоской дивной лунный свет.
И он, о ком строка сегодня.
Среди белёсых облаков.
Зима - волшебница и сводня,
Пасьянс январских холодов.
Играет дрёма мелодично,
В моём мозгу строка больна,
Знакомый голос необычно
Хрипит: - Ну, что ж! Давай, струна!
Уж вечер. Звёзды за окошком.
Сиянье их в полночной мгле.
Забудем, кто мы, на немножко,
На грешной, праведной земле...
В лице тревога и смятенье
Понятны каждому, внутри,
Из поколенья в поколенье
Стихи и песни. Глаз не три.
Смотри и слушай! Всё правдиво,
На пользу верная строка.
Проходит время торопливо,
Но голос - сонм издалека.
Спасите, люди, ваши души!..
Россия... Родина - одна...
На море, в воздухе, на суше
Бушует страшная волна.
 Надежда Александровна Кузина