Брутто и нетто

Чистотел
Когда забиты все каюты         
И свободных мест больше нету,   
Выступает вальяжно брутто      
Вместо чистого веса нетто!   

Чтоб миновать посуды груду,    
Тут не надо чужих советов -    
Надо верить всегда лишь в чудо,
Да и знать закон Архимеда!      

Покорить так решил планету    
С высоты птичьего полёта,      
Облака измеряя где-то          
Иллюминатором самолёта.         

Продавая себя за монеты            
Словно славный с погремушкой шут, 
Чтоб не кануть моментально в Лету,
Постоянно носи парашют!            

Если призван ты стать поэтом,    
И талант твой - писать супер гуд,   
То не стоит плясать пируэты -      
Люди просто тебя не поймут!