Колыбельная

Сергей Селезнёв
***
 
Колыбельная

                Посвящается сыну Дениске


Баю-баюшки, Денис.
Прыгнул месяц на карниз,
Перстенёчком – стук в окно:
спать пора, малыш, давно.

Завтра надо рано встать.
Мы пойдём в лесную падь
с майской утренней звёздой
огород копать с тобой.

Припадёт к земле туман.
Закричит в кустах фазан:
"не сачкуй, копай народ
свой замшелый огород!"

А вослед ему удод:
"это разве огород?
Ты давай-ка, свет-Денис,
помогай и не ленись!"

Тут фазан взмахнёт хвостом, -
полыхнёт заря огнём.
И вскопаем огород
мы с Дениской. Так-то вот...

Баю-баюшки, Денис,
Дует с моря лёгкий бриз.
Месяц спит давным-давно.
За окном темным-темно.

1991 г.
г. Находка