Ты теперь студент

Китаева Татьяна
Ты теперь студент - и вот
Профессор лекцию ведет.
Записывать все успевай,
Ну а потом зачет сдавай.

Ты можешь шпоры написать,
Но все ж совет хочу я дать:
Чтобы удачней сдать зачет -
Дай преподу рублей пятьсот.

Но лучше денег не давать,
А все своим умом решать.
Ходи на лекции, учись,
Зубри ночами, не ленись.

Учиться должен ты на пять,
В профессии чтоб лучшим стать.
А если покупать диплом -
То, в общем, и не нужен он.