Любовь материнская

Анатолий Поличев
Ничто не заменит любви материнской,
Нет свыше её и сильнее на свете.
Она не бывает жестокой и низкой,
Вы спорить надеюсь,не будете с этим.

Бессонные ночи у детской кроватки,
А,коли вздремнёт,то совсем на чуть-чуть.
Мама во сне,своё чадо украдкой,
Рукой прижимает,боясь не вспугнуть.

И тянутся к матери руки ребёнка,
Услышаны первые мамой слова.
Сначала пелёнки,затем распашонки,
И вот побежали за днями года.

Шаги постепенно становятся твёрже,
И вот уже возгласы:-мама ты где?
Падений становится меньше и меньше,
Счастливая мама в заботах весь день.

Бессонные ночи у детской постели,
Переживания,слёзы в глазах.
Когда не понятен диагноз болезни,
Мать не присядет...всегда на ногах.

Ничто не заменит любви материнской,
Любовь эта - Свыше кем-то дана.
И нет на земле её краше и чище,
Любовь материнская...только одна !

            25.01.17г.