Ум и желания

Марта Майнерунг
Дядя Петя - умный малый,
Ддя Петя знает всё:
Изучает минералы
И цитирует Басё.
На симпозиумы ездит,
Выступает у доски.
Только в этом мало чести,
Дядя сохнет от тоски!
На занятиях студенток
Он разглядывать горазд.
К ним подходит так и этак,
Дядя наш - не педераст!
Только девки поумнели,
Не даются просто так.
И стоит уж еле-еле
Дядипетинский елдак.
Мало толку в этих знаньях,
Коли девки не дают!
Скажем дяде: До свиданья!
Скажем юности: Салют!