Привет! Накрыла стол? Нарезала салаты?

Василий Миронов
Привет! Накрыла стол? Нарезала салаты?
Ведь Новый год ещё не наступил в Москве?
Я позвонил тебе отсюда, где Куранты,
Двенадцать отсчитав, декабрь прогнали в дверь.
 
Скучаю в январе, ты, милая, осталась
Где старый календарь не сбросил крайний лист.
Как встретишь Новый год – грядущего начало,
Так проведёшь его, мне мысли вдруг пришли.

Послушай! Не смешно: я – в будущем, ты – в  прошлом,
Как приговор звучит – знамением судьбы.
Ты Новый год встречай, сейчас я трубку  брошу,
Чтоб навсегда вдвоём нам в настоящем быть!