вдоль берегов

Сергей Гаев
Вдоль берегов бежит река ..
Над ней склонившись плачут ивы ..
Прозрачна и чиста вода ..
Местами затянуло тиной ..

И пара белых лебедей ..
Плывут по ней неторопливо ..
Свои лишь крылья расперив ..
Взлетают в небеса красиво ..

А небо их как будто ждет ..
Встречая в утренней заре ..
Свободой манит и зовет ..
Летать по матушке — земле ..