Шпинель драгоценная

Всеволод Садохин
Изобилие цвета, его тон, его глубина – выпиваю всё это глазами до дна.   

Наблюдаю игру света сегодня – восхищаюсь всем, из чего она рождена.      

Созерцаю, как багровый закат, замирая в кристалле, бесподобно горит:    

Искры, всполохи, всполохи, пламя – это облик заката сам камень творит.   


Проникает сквозь грани и, вращаясь между зеркал, тонет видимый свет.   

Наклоняю камень немного и вижу, как в его глубинах зародился рассвет.    

Это великолепие увлекает туда, где рождаются сиянье и суть, и глубина.

Слышу изыски мелодии недр. Знаю, никого равнодушным не оставит она.

 
Вот я снова размешан в мистерии камня. Я растворяюсь в вихре искор его. 

Тайна сама и разгадка её – всё так близко и рождаются из безмолвия моего.

Закрываю глаза, но всё ещё ясно я вижу, как пламя граней передо мною горит…

Имя кристаллу – шпинель. Или более редкое - камень на деле есть таффеит?
В.С.

Продолжаю развивать тему драгоценных камней. Алмаз был первый (http://www.stihi.ru/2016/10/24/11444 Алмаз - вдохновение и суть).
Ведь созерцание творений природы завораживает и вдохновляет. Недаром человечество с древних времён драгоценные камни и уважает и созерцает... Вот и сам на камни драгоценные посмотрел и вместе со вспышками и искрами света в миры мечты улетел))) 
А если сказать проще простого, то их игра света - это красиво.