С любовью на устах

Яна Комбарова
Я, наверно, не буду усталость хранить от историй,
Что поведала жизнь мне, в утробе своей сохраня.
Я, скорее всего, не смогу всем поведать о доле,
Потому что не доля была у меня, а судьба.
Легкий ангел кричал, когда мне показалось, что глухо
И вытаскивал руки из вони, в виски целовав.
Я надеюсь земля, не сегодня, но всё ж будет пухом,
А метель, растрепав, не загубит моих жизни глав.
Я живу и дышу, и рассветы встречаю улыбкой.
Может быть и всплакну по ночам, но откину свой страх.
Праздник скорби ушел почевать на прогнивших опилках.
Ну а я? Что же я? Я с любовью живу на устах.
Хоть не феникс, но всё ж возродилась из серого пепла
И планиду не буду корить за больное нутро.
Прыгну вновь  я на встречу совсем не попутному ветру.
Да и пусть, что тот ветер ко мне будет очень суров.
Всё, что было и будет, поверьте, прожить это стоит.
Бог даёт только ту глубину, что тебе по зубам.
Я скорее всего не смогу вам поведать о доле,
Потому что не доля была у меня, а судьба.