Один шаг

Владислав Рыбин
Словно в Шахматной игре - Шах ! ...
Хоть игра и за пустой кон ,
и всего то был один шаг -
оказалось , не туда он .
И всего то был один миг
за который неспроста бьют -
перед Пешкою Король сник ,
скромно прячется он за Ладью ...
А ведь в том и всей игры суть .
Сделал ход и не вернешь назад .
Семи Пядей хоть во лбу будь ,
шаг-другой , и на "Доске" - Мат ...