Ночная сказка зимы

Ирина Чебыкина
За полночь, не спит метель,
зиме так нравится ночами
заводить с неба карусель
над одинокими дворами.

Кружить никто ей не мешает,
взлетать, парить и танцевать,
набрасывать пушисты шали,
укладывать снежинки спать...

Зима проверит все владения,
своей рукою белоснежной
укажет ветру, где метелью
обнять деревья очень нежно.

Зима завьюжит над полями
и по лесным тропкам покружит,
белыми свежими шагами
ковры со звёздами уложит.

Понежится в своей постели,
спустится к берегу речушки,
уснёт в лугах и на поляне,
в белом танце взбив подушки.

Этой ночью так нежна зима,
что холод отступил пред нею,
вяжет ажурной нитью кружева,
в них серебро вплетается луною...

А на заре нежного солнца лучи
покроют золотом зимние краски,
всё, что придумала зима в ночи
в белоснежной и пушистой сказке.

25.01.2017.