Тень

Ольга Бельзер
К стене прилипла тень дождя,
Что долго танцевал на крыше,
Потом устал, куда-то вышел,
А тень оставил уходя.
Действительно, зачем она
Ему, свободному, как небо?
Мы ищем зрелищ, просим хлеба,
И тень привычно нам нужна.
В ней наши страхи и тревоги,
Мы свято верим, что они
Наполнят значимостью дни,
И наши прошлые дороги
За это будут прощены.
С такою верой силы многих
Ушли водою сквозь песок.
Покуда кровь стучит в висок,
Сомненья сковывают ноги,
И тень свисает со стены...