Мельник

Давид Беншели
               А теперь у мельника -
               Лес да тишина,
               Да под вечер трубочка,
               Да хмельная чарочка,
               Да в окне луна.
 
               Владислав Ходасевич

А теперь о мельнике —
мельнике-бездельнике...
Он какой-то меленький,
он какой-то маленький,
он какой-то мыльненький,
он какой-то пыльненький,
он какой-то вшивенький —
мельник наш паршивенький...

Из-за леса, из-за гор
вышел Серен Къеркегор...

Мельнику дебильному
звонит по мобильному:
всё прознал об мельнике —
целый день он в ельнике —
вяжет, сука, веники
да жуёт вареники,
пирожки да пряники,
весь нетрезвый, пьяненький:

В небе круглая луна —
Мельник снова с бодуна,

Целый день он ленится —
мельник, где же мельница?
— Продали подельники...
(нет креста на мельнике:
пропил мельник мельницу,
а теперь кобенится —
скоро, мол, распутица)...
Мельница не крутится,—

Мельница не вертится.
Мне в любовь не верится...

А на речке — пароход,
в пароходе — Дон Кихот —
он готов к сраженьицу:
— Эй, подать мне мельницу!
Вот, подводят Росинанта —
ржет лошак, как Фрэнк Синатра,
иль того еще похлеще!
Мельник сразу весь трепещет:
— Санчо Панса, слышь, Сашок,
выпить дай на посошок...

Широко ристалище —
что твоё влагалище...

Эй, гишпанский доброхот,
лыцарь хренов, Дон Кихот —
разве ж это мельница?
Это ж просто мыльница!
Не тряси своим копьём —
лучше мельницу пропьём:
ёлки-палки, всюду лес —
здраве буди, Сервантес!
Это пихта, это ель,
это классик наш Мигель:

Посмотри, какой ландшафт —
выпьем, брат, на брудершафт!

Дон Кихот: "Сейчас упьюсь..."
Мельник: "Пей, за нашу Русь!"
"Выпью за компанию..."
"Пей, брат, за Испанию!"
"Есть, товарищ лейтенант!"
"Что за лошадь?" — "Росси-нант".
"Видно сразу, Дон Кихот, 
ты — российский патриот!"
"Да, Россия, — пуп Земли:
выпускает "Жигули"!

А еще у нас балет..."
"Мне б до ветру — мочи нет..."

Стоп, машина! Задний ход!
Посинел наш Дон Кихот:
"Я от водки весь синею —
не видать мне Дульсинею..."
Тихим стал гишпанский Дон... 
Мельник смылся за кордон —
Дульсинею там кадрит:
стыд и срам — на весь Мадрид...