Январским утром

Андрей Эссенин
Снежинки ломались под сапогами,
Хрустели в такт чеканному шагу.
Швыряло зиму в лицо горстями
Морозное утро, приняв присягу.

Щипался за пальцы колючий ветер,
Воздух искрился алмазным блеском.
Как в арабесках окна и двери
И на фасадах ледовые фрески

Домов, что озябнув январской стужей,
Натужно дышали трубами в небо.
Гурча и пихаясь, скамейку утюжа,
Голуби дрались за мякиш хлебный.

Деревьев корявые руки голы -
Нет красоты у деревьев зимних.
Чернея стволами в апломбах бесполых,
Шуршат в неестественных пантомимах.

Будет весна и природа проснётся!
Сложат метели свои полномочия.
И от любви закричу, что есть мочи я:
"Здравствуй"! И солнце теплом отзовётся!