Звезда

Кузьменко Евгений Иванович
 

Я как в бреду по полночи иду.
Меня ведут, на  эшафот ведут.
Где я проснусь, в раю или в аду,
Но, что же делать, я открыл звезду.

Она  вершина чаяний людей.
Она причина ереси моей.
Её никто не видел, только я.
Она сегодня до утра моя.

Во славу Богу иль наперекор
Она горит, приманивая взор.
Священники решили, это вздор,
С их истиной я вёл опасный спор,

И мне за это пребывать в аду,
Но, что же делать, я открыл звезду!
Вокруг неё планеты в облаках.
И люди там живут наверняка.

Их долог век, без виселиц и плах.
Что человек-бессмыслица, - не так!
Когда-нибудь звезда моя сожжёт
Последний во Вселенной эшафот.


И станет веселей земля людей.
И люди будут мягче и умней.
В учебники я к ним не попаду,
Но, что же делать, я открыл звезду.