Думы мои

Раиса Шинибаева
Думы мои, как волна за волной,
Друг перед дружкой вперед выплывают,
Просятся все на бумагу гурьбой…
Но стоит взять мне калам-все исчезают.

Месяц смеётся, друг мой ночной:
Знает давно он дум моих шутки…
Знаю и я их нрав озорной-
Лоб  напрягая, ищу их закоулки.

Кто ночным бдениям таким бывал посвящён,
То знает, как думы  шутят  с пером:
То бегут впереди-не успеваешь писать,
То  исчезают– не знаешь,где их искать.

Ладно, отложу-ка на время тетрадь:
Хватит лоб морщить и зря напрягать…
Пусть погуляют на вольном просторе!
Знаю, что скоро вернутся опять!