Лесной ручей

Валерий Шигарин
            Лесной ручей.

Лесной ручей в тени оврага
Бежит, наверно, сотни лет,
И только старая коряга
Хранит от нас на то  ответ.

С ручьём, забравшись в глушь лесную,
Я поболтаю, посижу,
Про жизнь немножко непростую
По-свойски тихо расскажу.

Вода – мой добрый собеседник,
Ты мне чуть, чуть поворожи,
В свой малахитовый передник
Упрячь все беды и держи.

Неси, неси мои печали,
Не задавай пустой вопрос:
«Почто года мои устали,
Почто не видно больше слёз?»

У жизни много есть такого,
Что не расскажешь никому.
Лишь у ручья спросивши крова,
Откроюсь будто своему.