Алма-Ата

Катерина Рич
Алма-Ата прекрасный город!
Но в жилах наших стынет кровь ,
Ведь ранним утром снег и холод
Нас встретил на вокзале вновь.
Бродя по улицам туманным,
Нас поразил чудесный вид:
Снег  поутру лежит нетронут
На изумрудно-бархатной траве.
Морозом прихватило все цветы,
Они застыли словно в хрустале.
А эти горы ,Боже это чудо !
Заснеженными шапками горя,
Влекут ,зовут ,кричат и вдруг из неоткуда,
Луч солнца просыпается.Не зря
Семья моя сегодня здесь проснулась.
Смотря на эту красоту,
Нам утро нежно улыбнулось ,
Своим великолепием подарив мечту.
Чуть солнышко пригрело,снег растаял.
И снова стало сухо и тепло.
Ах ,эта осень золотая!!!
И как же солнце чудно припекло.
Медео,  серпантин, величие гор.
И сосны до небес, что серебром покрыты .
Меня приворожил обзор озер.
Алма-Ата,ты мной не будешь позабыта!