дальше полюса искрится

Анна Кантелинен
серой спичкой января
ты зажжёшь меня не глядя.
свет, танцующий в тетради
для тебя сегодня я.
серым пеплом опустился
бархат тлеющей свечи.
мы с тобой давно на "ты".
тяжелея, вечер бился.

тяжелеет зной бумажный.
на двоих нам хватит пепла,
за двоих я неумело
горечь раскурю отважно.
и останусь ровно белым
следом от кольца на пальце.
дальше некуда деваться.
куда дальше - мир нам скажет.

только он весь испарился,
будто мы с тобой убийцы,
будто мы поверглись в сажень
у московских прудов Чистых.
и остался счёт часов нам,
пепел всех стихов бумажных.
кто поджёг, совсем не важно -
дальше полюса искрится.