На псалом 41

Серго Дьяк
Как лань к потокам вод стремится,
В надежде жажду утолить,
Так и к Тебе душою тянет,
Твоей воды, Господь,испить.

О, как хотелось бы той жажды,
Порой умножить даже в дважды,
Чтоб дух томился по Тебе,
В своей блаженной нищете.

Порою слезы были хлебом,
Враги твердили день и ночь:
Где Бог твой, что же Он не может,
В твоей беде тебе помочь?

Постой, душа, что унываешь,
И что смущаешься теперь?
На Бога уповай, я-верю,
Ты тоже этому поверь.

Как бездна бездну призывает,
Так и с бедой порой бывает,
Спадает шумным водопадом,
И мир мой волнами смывает.

Но как бы не была темна,
И страшна сторона у ночи,
Наступит Божий день и свет,
И веру страхи не подточат.

И если уж, душа, ты спросишь:
"За что такая тяжесть мне?"
Не жалуйся на это людям,
Бог- твой Заступник на земле.

Пусть люди надо мной смеются,
Пусть издеваются порой,
Пусть искушают:"Ну, скажи же,
Где в этих бедах. где Бог твой?"

Постой, душа, что унываешь,
И что смущаешься сейчас?
Я все-равно прославлю Бога,
Каким бы не был трудный час!

И пусть душа не перестанет,
На Бога в жизни уповать!
Как лань, которая стремится,
К потокам жажду утолять!