Привычка вросла в душу

Муза Стар Муза
Привычка вросла в душу к самому донцу,
 Пустила там корни, не нужно ей солнце,
 И шепотом тихо слова напевает,
 О том, что она обо всем больше знает,

 О том, что лишь с ней можно жить по старинке,
 О том, что она лучше мягкой перинки
 Подстелет соломкою, если вдруг пропасть
 Сколько уж можно? Ну, где ж у ней совесть?

 Все шепотом, шепотом прямо на нервах,
 Играет как будто на арфе химера,
 Не слушать, забыть все советы привычки,
 И выпустить просто как вольную птичку.

 Пускай на свободе синицей летает,
 А то все в душе так мудрёно вещает,
 Пора бы давненько свою честь просто знать,
 Уйди по - хорошему, синицей вдруг стань.