В старом шкафу гитара жила

Лариса Перегудова
         В старом шкафу
         Гитара жила.
         Склерозом она
         была больна.
         Забыла когда
         Последний раз
         пела.
         Время быстро
         пролетело.

         Струн не касалась
         рука.
         Ей казалось что
         умерла.
         Царапины,лак
         поблек.
         Мирно спала,доживая
         свой век...
         
         Жизнь шанс посылает.
         В один прекрасный
         день
         Яркий свет её
         ослепляет.
         Девчушка гитару
         По полу волоча
         Пела песню про
         кузнечика
         Ля,ля,ля.
         Начищена,настроена
         Нужна!

         Ошибки с умилением
         терпела.
         Не умелые пальчики
         За дело взялись
         смело.
         Опять не та струна...
         Звучит гитара.
         Жива!

         Весело проходят
         вечера.
         Атласная ленточка
         преподнесена.
         Гитарный гриф
         украшает
         В солнечных лучах
         сияет.
         При свете зажженных
         ламп сверкает.
         Струны от счастья
         дрожат.

         Гитара стала
         вспоминать.
         Старый хозяин,
         Голова седа
         Она здесь когда-то
         жила.
         Мелодия новой жизни
         звучит
         О главных радостях
         гитара не молчит.

         Девчушка дарит ей
         вторую жизнь.
         Атласная ленточка
         Кокетливо гриф
         украшает.
         И великий,душевный
         шедевр
         Песня про кузнечика
         Радость,улыбки
         дарит.


         Декабрь   2о16г.