Элита

Поэт Закарпатья Василий Галас
Гляньте!.. Я не враль -
впору убедиться:
меж сановных краль -
прежняя блудница,
коей - не секрет -
не было развязней!..
После долгих лет
увидался я с ней:
"Дьявол, это ль ты?!.."
Фифа - видеть надо.
Жемчуг и цветы.
Редкая помада.
Лучший цвет лица
куплен в магазине.
"Хонда" у крыльца.
Разности в корзине.
В доме зеркала.
В спальне роскошь тоже.
Очень подошла
юга смуглость коже.
Золотых колец,
редких цацок, - много.
Чем снабдил подлец -
граблено под богом.
Ну и что - что муж
заклеймён презреньем...
Дать зато он дюж
фифе наслажденье.
.................
Не волок на свет
я б семью бандита -
допекло газет
хрюканье:
"...Элита!.."

2007