рыбки

Буквальный
нимб потускнел от скуки —
святости закончился сезон,
я превращаю крылья в руки,
сворачиваю небеса в рулон..
и в тишину, где ни одной молитвы –
молчать и созерцать пруды..
там изумрудно-золотые рыбки
глотают звёзды из чернеющей воды..