Когда пишется очень хочется неожиданно закурить

Тогжан Талибаева
Когда пишется — очень хочется
неожиданно закурить;

вспоминаю: июнь, бессонница
и глаза твои, mon cheri.

Ты смеялся и думал: “глупая,
сколько детской у ней любви?”

Как цветок, поджигая лупою,
взглядом сердце мне жёг внутри.

Я смеялась, подумав: “боже мой,
вижу солнце я ночью, в три!”

Были дико с тобой несхожи мы,
но любили поговорить,

пока цветом пурпурно-розовым
небо красилось от зари.

Я казалась себе серьёзною,
заключая с судьбой пари:

“мне плевать на людские радости,
их, пожалуйста, забери,

вместо них, в безлимитном статусе
подари настоящих рифм.”

***
Если пишется (а мне пишется) —
о тебе лишь, мой фаворит.

За окошком снежинки кружатся,
повторив мой сердечный ритм.

26.1.16.