Ах, ромашка...

Мерщий Галина
Убегу я к реке за ограду,
На пригорке прилягу в траву.
Улыбнусь, наслаждаясь прохладой,
Осторожно ромашку сорву.

Прикоснусь я к соцветью губами -
Ах, ромашка-подружка, ответь,
Почему мне не спится ночами -
То грустится, то хочется петь?..

То ли любит, то ль нет? - погадаю,
От девичьей избавлюсь тоски...
А под вечер, при встрече, узнаю -
Мне не лгали твои лепестки!

Стихи юных лет.