Боже мой

Тогжан Талибаева
Боже мой,
каждый день выживаю войной
с целым миром, стволом за спиной
я держусь, стреляя не глядя.
Где ж ты, милый и добрый дядя?
Улыбнись и скажи “все в норме”,
пусть не вижу ничто я, кроме
этих серых и ноющих дней.
Оттого и, наверно, больней
мне смеяться совсем не с теми,
с кем любили родные стены
меня видеть до жути живой.

Боже мой,
мое сердце без рамок, граней,
оказалось здесь снова крайним,
непотребным кусочком плоти.
Да, и в принципе, я не против,
чем ты сможешь меня удивить
в мире, где озорство и где прыть
надеваются в виде маски,
где живут в небывалой сказке,
но приходят в холодный дом?
Каждый день я борюсь с огнем,
не остывшей усталой душой.

Боже мой…

12.11.15.