Бунт

Никос Жар
«Я не Бога не принимаю, пойми ты это, я мира, Им созданного… не принимаю и не могу согласиться принять» Ф.М.Достоевский
"Братья Карамазовы "

Бунт Разума и Сердца .
Тревога Душу режет мне.
К чему скажите- эта вся нелепица!?,
Давно горим мы все в огне ...

Столетием прошлым все осуждены ,
Но почему страдали дети !?-
Невинные заложники войны...
Мы все ,мы все за слезы их, в ответе.

Нет ближе к Богу существа ,
Чем чистое ,невинное дитя .
Возложена была на них рука,
Ибо чисты они как небеса .

Но мы познавшие добро и зло,
Заблудшие в ночи не видим света.
И губим то ,что нам для искупления дано.
Увы Обман Дороже нам Завета .

Что дальше? Что дальше нам грядет?
По сердцу правда до мучения бьет.
Быть может скоро спасения придет
Душа вновь Мир приобретет .