И я б рассказала

Тогжан Талибаева
И я б рассказала как мне хорошо,
Тепло и свободно теперь,
Но жизнь, к сожалению, не телешоу,
Где врут и уходят за дверь.

И я б рассказала как грустно одной
В печальном уюте пижам,
Но жизнь, к сожалению, и не кино,
В котором легко по душам.

И я б рассказала о том, как болит,
Как медленно рвет по кускам,
Но жизнь уж совсем не роман о любви,
Где вместе в могилу и в храм.

И я б рассказала, что стала пустой,
О том, что мой мир — в дыму;
И я б рассказала, но было бы что
И было бы мне кому.

30.10.15.