Ты скажи мне, что я хорошая

Тогжан Талибаева
Ты скажи мне, что я хорошая —
я люблю тебя, как могу.
Я не стану вдаваться в прошлое
и забуду, что я в долгу,
я забуду, что ты был ласковым,
обнимал меня по ночам;
разукрашу цветными красками
тускло-серую я печаль,
разукрашу и стану плакаться,
как я долго тебя ждала,
как дрожащими часто пальцами
твое имя на зеркалах.
Я забуду, что я не помнила
о себе, о тебе, о нас;
вечерами тоскою полными
целовала в последний раз.

Уходила, представ святошею,
на небесный ссылаясь знак.
Ты скажи мне, что я хорошая —
жаль, что это
совсем
не так.

16.10.15.