Так бывает

Тогжан Талибаева
Так бывает — любовь проходит и стынет след,
Понимаешь, что счастье было — теперь уж нет:
Ни весенних лиц тебе, ни сказочных чудес,
Ты стоишь один, один в недоуменьи весь.

Но зато ты цельный, полностью, не по частям,
Не ждешь наград и слёз, не радуешься вестям,
Не утопаешь в родных единственных глазах.
Так бывает — любовь проходит — увы и ах!

И чужие те, что были безмерно близки,
Когда бережно целовали в лоб и виски,
Когда к чёрту выносили друг другу мозги,
Раздирая и душу, и сердце на куски.

Так бывает — уходит лето, приходит час
Расплаты за вечное жаркое солнце в нас,
За сотни бессонных ночей и сказанных слов.
Так бывает — любовь сгорает, горит любовь.

Так бывает — любовь проходит не просто так,
Но в ней останутся наши молодость, красота.

6.10.15.